金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
关于开展政务服务事项前置中介服务事项及收费依据清理调查的通知
发布时间:2017-05-11   稿件来源: 区发改局
字号:[ ] 视力保护色:

 金华市婺城区物价局文件

 

 

金婺价〔20165


关于开展政务服务事项前置中介服务事项及收费依据清理调查的通知

 

区各有关部门:

    为全面推进我区政务服务能力建设,营造良好的政务环境、法治环境和服务环境,最大程度地满足办事群众便利化需求,根据《金华市婺城区人民政府关于印发全面推进政务服务“最多跑一次”改革工作实施方案的通知》(婺区政发〔201711号)的工作部署,开展区各有关部门在政务服务事项办理中,需由中介机构出具的报告、评估、意见等服务事项及收费依据进行专项清理调查工作,现将有关事项通知如下:

    一、清理调查的范围

区各有关部门实施行政审批、行政许可、年检年审等政务服务事项时,要求申请人(企业或个人)提供的由中介服务机构出具的服务事项,包括各类技术审查、论证、评估、报告、意见、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。
    二、清理调查工作安排

各主管部门负责清理本部门在政务服务事项办理中,需要申请人(企业或个人)提供的所有中介服务事项及收费依据。

各主管部门将本系统的清理调查结果按附表要求汇总,并由部门主要负责人签字并盖公章后,于2017526日前书面报区发改局(物价局)物价科,电子文档发邮箱:2513326690@qq.com。联系人:金雪峰、江虹霞,电话:82307143

    三、清理调查工作要求

    开展政务服务事项前置中介服务事项清理调查工作是区政府为贯彻落实市政府《关于全面推进政务服务“最多跑一次”改革工作实施方案》(金政发201712号)文件精神,进一步深化简政放权、放管结合、优化服务改革,以满足群众办事便利化需求为导向,以互联网信息技术创新为手段,以制度供给侧结构性改革为关键,整体推进我区政务服务水平实现跨跃式提升的重要抓手,各部门、各单位要高度重视此项工作,安排专人负责,认真梳理,不管有无政务服务事项前置中介服务事项均要按时反馈。逾期未反馈的部门按无政务服务事项前置中介服务事项认定,并报区政务服务“最多跑一次”改革专题小组综合组。

    区发改局(物价局)将各部门提供的清理调查结果进行汇总,制订《金华市婺城区政务服务事项前置中介服务事项及收费清单》,经区政府审定后向社会公布。凡清单以外的中介服务事项不得作为办理政务服务事项的前置条件。

  

     附件:政务服务事项前置中介服务事项及收费清单(样表)

                                                                                                                                                                                             金华市婺城区物价局

                                                                       2017年5月8

 

 

 

 

 



 

 

 


附件:                                              

政务服务事项前置中介服务事项及收费清单(样表)

填报单位:        主要负责人(签名):     联系人及电话:

序号

主管

部门

中介服

务事项

政务服务事项

中介服务事项设置依据

中介服务收费依据

服务时限

规范要求

 

1

 

发改

编制初步设计

1、政府投资项目初步设计审批;2、政府投资项目初步设计及概算调整审批;3、企业投资项目初步设计审批;4、企业投资项目初步设计及概算调整审批

1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)第三(四)条;2、《浙江省政府投资项目管理办法》(省政府令第185 号)十六条;3、《建设工程勘察设计管理条例》(国务院令第293)4、《建筑工程设计文件编制深度规定》(建质〔2008216)

市场调节价

合同约定

涉及交通、水利等行业的项目建立初步设计联合审查机制。

2

……

……

……

……

……

……

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
金婺价(2017)5号.doc
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt