金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区人民政府办公室关于印发《金华市婺城区进一步推进企业上市挂牌工作的实施意见》的通知
文号: 婺区政办〔2017〕23号 登记号:GWCD 01-2017-0002 发文日期:
发布日期: 发布机构: 有效性:
主起草单位: 其他起草单位:

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门:

为进一步增强企业核心竞争力和可持续发展能力,促使一批成长性好、科技含量高、创新能力强的企业通过资本市场实现资源优化配置,快速做优做强,成为带动我区经济发展的龙头和骨干力量。根据《金华市人民政府关于鼓励和扶持企业对接多层次资本市场的意见》(金政发〔201525号)等文件精神,经八届区政府第60次常务会议研究同意,现就进一步推进企业上市挂牌工作提出以下实施意见。

一、培育对象

(一)企业属地:注册地在我区并具有独立法人资格的企业(不含托管在金华经济技术开发区的汤溪镇、罗埠镇、洋埠镇、苏孟乡、江南街道、三江街道、西关街道、秋滨街道及托管在金华山旅游经济区的罗店镇)。

(二)申报条件:拟上市企业相关经营指标基本符合国家证监会关于首次公开发行股票并上市管理办法、首次公开发行股票在创业板上市管理办法的要求;拟挂牌企业相关经营指标基本符合全国性区域性股权交易中心关于挂牌管理办法的要求;企业主营业务符合国家产业政策、属我区鼓励发展类或创新类产业;企业在我区同行业中居领先地位,具有较好的成长性,信用情况良好;企业已制定具体的上市(挂牌)计划,建立相应的工作机构,并已同中介服务机构签订相关辅导服务协议。

(三)申报程序:凡符合上市(挂牌)培育条件的企业,由企业向区金融办提出书面申请,经初审合格后,由区金融办会同行业主管部门(单位)进行审核确认,报区企业上市工作领导小组批准后确定为上市(挂牌)培育对象。上市(挂牌)培育期限为3年,有效期满后需重新按程序申报。

二、扶持政策

(一)完成股改、挂牌或上市企业,按照《关于鼓励和扶持企业对接多层次资本市场的意见奖励资金兑现办法》(金金融办〔201529号)文件要求,将相关申报材料报至区金融办审核后提交至市金融办、市财政局兑现所有奖励。

(二)对企业上市募集资金的投资项目,优先准予立项,并优先安排土地指标。企业投资高新技术项目或进行技术改造,符合有关政策规定的,优先推荐享受国家和省、市各类扶持政策,并支持申报高新技术企业或者指导申报国家和省级工程中心或技术中心。

(三)完成股份制改造的企业,给予一次性奖励20万元。申报时需提供工商执照、审计报告、企业所得税纳税证明、税务部门的鉴定意见等材料。

(四)企业在全国中小企业股份转让系统(新三板)成功挂牌,给予一次性奖励30万元;企业股改后在浙江股权交易中心成长板、上海股权交易中心E板、天津股权交易所等区域外市场成功挂牌,给予一次性奖励10万元;企业在上海股权交易中心Q板、浙江股权交易中心创新板等成功挂牌,给予一次性奖励2万元,并按照企业意愿可以列入区上市后备企业。企业挂牌后成功转板的,按差额部分给予奖励。

申报时需提供“新三板”挂牌证明,在浙江股权交易中心、上海股权交易中心、天津股权交易所等区域性场外市场挂牌证明。

(五)对企业的各项奖励资金,与企业当年的地方财政贡献额挂钩,当年未兑现部分可以在以后年度兑现,年限不得超过三年。如果企业在规定期限内未能上市或者在培育期间发生重大不利上市事项的,取消并收回所有上市的优惠及扶持政策。

(六)企业从201611日起享受本扶持政策,2016年取得享受政策的企业,在2017年上半年申报兑现,以后每年上、下半年各申报兑现一次。

(七)取得享受政策的企业,先由企业向区金融办提出书面申请,由区金融办会同财政等有关部门负责审核,报区政府批准后执行。

(八)区财政每年需安排一定的资金,用于兑现企业上市(挂牌)奖励及支付宣传培训等费用。

本意见由区金融办负责解释。

 

 

                    金华市婺城区人民政府办公室   

                            2017年4月13      

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt