金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
金华市婺城区人民政府办公室关于印发婺城区小城镇环境综合整治行动2017-2019年度限额以下工程建设项目施工企业和中介服务单位等公开招标实施意见的通知
文号: 婺区政办〔2017〕12号 登记号:GWCD 01-2017-0001 发文日期:
发布日期: 发布机构: 有效性:
主起草单位: 其他起草单位:

 各乡镇(街道)、区政府有关部门

《婺城区小城镇环境综合整治行动2017-2019年度限额以下工程建设项目施工企业和中介服务单位等公开招标实施意见》已经区政府常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                     金华市婺城区人民政府办公室   

2017228  

 

 

 

婺城区小城镇环境综合整治行动2017-2019年度限额以下工程建设项目施工企业和

中介服务单位等公开招标实施意见

 

为进一步加快推进我区小城镇环境综合整治行动,根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《浙江省招标投标条例》和《金华市区国有投资工程建设项目招标具体范围和规模标准的规定》等有关文件精神,考虑该项工作主要涉及建筑类、市政类和园林绿化类工程,现就小城镇环境综合整治行动限额以下工程建设项目施工企业、招标代理(造价咨询)单位、地质勘察单位、设计单位、监理单位等单位的公开招标,结合我区实际制定本实施意见。

一、公开招标限额以下工程建设施工企业

(一)限额以下工程建设项目的范围及内容

招标范围:施工单项合同预算价在200万元(不含)以下。

      招标内容:分成两大类,婺城区小城镇环境综合整治200万元以下房建、市政和园林绿化工程建设项目。

   (二)招标分类和投标企业资质要求

1.房屋建筑工程。投标人要求具有建筑工程施工总承包三级及以上企业资质的独立法人。

2.市政和园林绿化工程。市政公用工程施工总承包三级及以上企业资质的独立法人和城市园林绿化工程承包三级及以上企业资质的独立法人。同时要求在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。企业及拟派的项目负责人被行业行政主管部门限制投标或有不良行为记录的、企业被取消或暂停施工企业资格的,不得参与限额以下工程建设项目的投标。

(三)选定中标入围施工企业

以财政审定预算价为基础,确定房屋建筑工程的让利系数为8%-12%,得分在前15名的入围,以入围单位投标平均让利值为中标价。市政和园林绿化工程的让利系数为10-18%;得分在前25名的入围,以入围单位投标平均让利值为中标价。

    (四)乡镇确定施工企业

各乡镇从以上入围施工企业中,在区公共资源交易中心通过抽签方式选择确定施工企业。抽签办法由区小城镇环境综合整治办公室负责制定,并公开办事程序。各乡镇抽签完成后,应将中签的施工企业在婺城区公共资源交易网上进行公示。

各乡镇与中标施工企业签订工程承发包协议,明确双方的权利义务,并约定工期、质量要求;约定需缴纳的履约保证金数额;约定工程款的支付方式;约定项目部人员组成及到位要求等(以上约定在招标文件中明确)

各乡镇应收集相关的资料,做好存档备查。

(五)工程变更

根据金华市婺城区人民政府办公室《关于印发婺城区政府投资项目变更管理暂行办法的通知》(婺区政办〔201364号文件)执行。

     二、公开招标中介服务单位

(一)招标代理单位的确定

招标代理单位的确定方法为:进行公开招标(具体招投标办法在招标文件中明确),产生8家招标代理单位,招标代理资质要求招标代理暂定级及以上资质和造价咨询乙级及以上资质。工程项目所在地的乡镇政府通过抽签方式从8家招标代理单位中选择1家,负责本辖区内综合整治工程的招标代理。

(二)竣工结算审计咨询单位的确定

竣工结算审计咨询单位的确定方法为:进行公开招标(具体招投标办法在招标文件中明确),产生8家审计咨询单位,负责送审造价在200万元以下的项目竣工结算审计,资质要求造价咨询乙级及以上资质。由工程项目所在地的乡镇以抽签方式从8家造价咨询单位中选择1家,负责本辖区内限额以下小城镇环境综合整治工程的竣工结算审计工作。但审计结果须报区审计局备案,区审计局将按不低于10%的比例对该中介机构的审计结果进行抽查复核。

符合要求的中介咨询机构可以同时报名招标代理和竣工结算审计,但同一乡镇综合整治工程招标代理单位与竣工结算审计咨询单位不能为同一家。

()地质勘察单位的确定

地质勘察单位确定方法为:进行公开招标,招标控制价为170元/延米。产生 3家地质勘察单位,地质勘察单位资质要求为工程勘察综合类资质或工程勘察(岩土工程专业)丙级以上资质。工程项目所在地的乡镇政府以抽签方式从地质勘察单位 3 家中选择1家,负责本辖区内所有整治工程的地质勘察查。

()设计单位的确定

设计单位的确定方法为:进行公开招标(具体招投标办法在招标文件中明确),以市政为主,产生12家设计单位,投标申请人必须符合下列条件之一:1.建设行政主管部门核发的市政工程设计乙级及以上资质、建筑行业工程设计乙级及以上资质、风景园林工程设计专项乙级及以上资质、工程咨询丙级及以上资质的独立法人;2.建设行政主管部门核发的设计综合资质、工程咨询丙级及以上资质的独立法人。工程项目所在地的乡镇政府以抽签方式从12家设计单位中选择1家,负责本辖区内所有整治工程的施工设计(从项目可研、初设、概算编制和施工图设计及驻工地设计代表的一系列工作)。

()监理单位的确定

监理单位的确定方法为:进行公开招标(具体招投标办法在招标文件中明确),招标产生8家监理单位,监理资质要求房屋建筑工程监理丙级及以上资质且市政公用工程监理专业资质乙级及以上资质或工程监理综合资质。乡镇以抽签方式指定1个监理单位,负责本辖区内所有整治工程的监理。

三、建立考核、退出机制

每年度由区小城镇环境综合整治办公室牵头相关部门和乡镇,对入围的施工企业和其他中介服务单位进行考核,好的单位进行表彰,差的单位通报批评,直至退出承接工程项目。考核办法由区小城镇环境综合整治办公室另行制定。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt