金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
市治水办来婺验收剿灭劣V类水工作
发布时间:2017-09-21   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:许珂
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 许珂)昨日,市治水办剿灭劣V类水验收工作组第四组到婺城区开展剿劣验收工作,对婺城区今年以来的剿灭劣V类水工作进行全面检查。

  据了解,此次市治水办对各县(市、区)剿劣验收工作主要包括四项内容:没有县控以上劣V类断面或已完成销号、所有列入整治的劣V类小微水体完成销号、入河排污口整治任务全面完成、基本无新发现劣V类小微水体。当天上午,市验收组听取了婺城区剿劣工作汇报。区领导杨寿根、赵燕华、陈旭日及区相关部门负责人参加会议。

  今年以来,婺城区始终坚持贯彻落实省市有关剿劣和“五水共治”工作的要求,在去年“清三河”达标基础上,深入推进剿灭劣V类水工作,全区河流水质状况不断改善,实现了既定工作目标,为顺利夺取大禹鼎打下了坚实基础。

  具体工作成效体现在:婺城区金华江沈村出境断面稳定在Ⅲ类水质;全区45条河流,60个乡镇(街道)交接断面中,1至8月份平均水质Ⅰ-Ⅲ类的断面56个,占93.33%,满足≥90%年度目标要求,Ⅳ类水质断面4个,占6.67%。回溪入江口、梓溪入江口平均水质为Ⅲ类,漪溪入江口、桐溪入江口平均水质为Ⅳ类,4条溪流均阶段性达到或优于Ⅳ类水质的目标要求。同时,在全区范围内开展了5轮“地毯式”排查,共计摸排出劣Ⅴ类小微水体86个,备案劣Ⅴ类小微水体211个。根据摸排情况,各乡镇(街道)编制了“一水一策”剿灭劣V类水实施方案,实行挂图作战、销号管理,目前各乡镇(街道)自报完成整治率100%。

  汇报会后,市验收组查看了婺城区剿劣工作各类台账资料,并分三组对各乡镇(街道)开展现场检查。预计此次验收检查为期三天,届时,市验收组将对检查结果与婺城区进行对接反馈。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt