金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
发展乡村旅游 建设美丽婺城
发布时间:2017-02-17   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:胡敏霞
字号:[ ] 视力保护色:



  李胜蓝是一名来自城北街道的人大代表,从事商业运营工作。这几年,他到过婺城很多乡村,塔石、莘畈、安地等乡村的好山好水给他留下了深刻的印象。

  他说,婺城的乡村拥有很好的自然环境。这几年,虽然婺城的乡村旅游有了很大发展,却还未达到应有的水平,最主要还在于没有好好开发与建设。

  因此,李胜蓝建议,把乡村旅游作为“打造镇村美丽样本”的一个有效载体来抓。区政府在各乡镇的旅游资源开发建设上要进一步统一规划、因地制宜、分步实施,既要做好自然历史风貌的保护,打造出婺城郊区游的独特魅力,又要根据各自乡镇、村不同的特点和资源,打造出独特的人文、山水魅力。

  他以安地为例,安地是一个历史悠久的古镇,仙源湖度假区旅游资源得天独厚,项村的十里桂花长廊声名在外,但存在开发深度不够,资源间的互动、共享不足等问题。他建议将其开发成以家庭亲子消费为主题的游乐基地,做好动物园的提档工作,仙源湖深度开发,十里长廊景观升级,以及做好桂花产品的深加工,实现游客吃、住、娱、玩一体。

  在李胜蓝看来,乡村旅游的开发,不应该只是单纯发展旅游,政府部门还应该更好地与新农村建设、农村扶贫、小城镇建设、政策创新等方面相结合,统筹协调、优势互补,以达到生态旅游促发展的真正目的。

  在开发好乡村旅游的基础上,还应该扩大影响力。因此,李胜蓝建议,政府有关部门要加大宣传,利用媒介、旅行社等资源和举办多种形式的活动,做好婺城区旅游资源的宣传推介,提高知名度与影响力。同时,还应该积极引导有关乡镇通过网站、微信、微博等进行自我营销;创造条件积极参加项目推介,充分挖掘各线路的优势、特色,抓住目标人群;与各大旅行社合作等方式,提高自身的知名度。(记者 胡敏霞)

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt