金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
虞宅旧村改造助力乡村旅游
发布时间:2017-06-20   稿件来源: 金华日报   作者:钱增 许乾虎
字号:[ ] 视力保护色:

  “完成百分之百的签约只是旧村改造的第一步,接下来房屋腾空、级差排基和安置区建设等工作都必须认真对待,特别是安置区的规划设计要与当地乡村风貌相协调,要结合小城镇建设把虞宅村打造成又一个美丽宜居示范村。”浦江县虞宅乡党委书记周占伟对第三期旧村改造提出要求。
  眼下,虞宅乡新一轮旧村改造正与美丽乡村建设齐头并进。拖了10年之久的虞宅村第三期旧村改造10天10夜完成325户100%签约。两个月前,邻近的西塘自然村也在5天内完成96户100%签约,计划在6月底动工,一年内完成建设。
  早在2004年和2007年,虞宅乡虞宅村已先后两次启动旧村改造,其中374户农民率先住进新房。
  今年初,虞宅乡结合小城镇环境综合整治,把虞宅、西塘两个区块的旧村改造列入年度攻坚计划。虞宅村第三期旧村改造严格执行“一户一宅”、最多安置两间的规定,节约333间屋基、近60亩的土地指标。西塘自然村按照以往安置办法需安置房屋230间,如今安置117间,节省113间,并实现“零增地”。
  “除了腾出更多土地,这次旧村改造还保留了两个祠堂和一座三合院民居,以及部分保存较好的老房子,让村民既住进新房,又留下乡愁,为以后发展乡村旅游做好铺垫。”虞宅村党支部书记虞日成说。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt