金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
兰溪市长集体下基层现场问需
发布时间:2017-06-20   稿件来源: 兰溪市政府网
字号:[ ] 视力保护色:

  6月16日下午,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领市政府班子成员和有关部门负责人,开展市长集中下基层现场办公,为经济开发区、黄店镇和女埠街道解决发展中存在的困难。
  市长集中下基层办公活动是“高效兰溪”的重要抓手。活动自2012年开展以来,深入解剖和谋划各乡镇(街道)、经济开发区的发展,帮助解决了一大批制约基层发展的疑难杂症,有效促进全市各项重点工作的开展。
  市长们首先前往经济开发区,为浙江金鹤车业有限公司现场问需。金鹤车业公司专业从事电动自行车、电动摩托车等交通工具及新能源汽车关键部件的研发、生产和销售。企业共享(电)单车产业主体项目一期,计划年产200万辆共享单车。
  “目前项目进展如何,还有什么问题需要我们解决?”在金鹤车业公司,蔡艳详细询问企业发展状况。得知该企业共享单车项目下月正式投产,年产值可达10亿元时,蔡艳高兴地说,企业在发展的大浪潮中谋而后动、破难发展,必将带来后福。经济开发区和各部门要加强与企业的对接,全力做好“一条龙”服务。针对企业提出的用工难等问题,蔡艳要求相关部门通过组织专场招聘会解决企业困难。
  市长们还前往黄店镇王家村,了解美丽乡村建设中存在的困难。现场,蔡艳要求,美丽乡村建设要就地取材,努力保留乡村的自然风貌,把乡村文化脉络延续下去。
  “协鑫热电公司至女埠工业园的热力管道架设方案可能会影响沿线景观,希望协调解决。”“女埠工业园建设失地农民保险指标问题还未解决。”“慈源小区两村搬迁还有一些问题要协调。”……在现场办公会上,经济开发区、黄店镇和女埠街道提出有关政策、项目、资金和土地指标等方面困难。对于这些问题,市长们群策群力、深入研究,一一作了详细解答和协调。
  蔡艳指出,要坚持问题导向,通过市长现场办公啃下一些“硬骨头”,特别是历史遗留问题,要集中攻坚,不能一拖再拖。要加强调研和谋划,乡镇(街道)和部门要在调研基础上,针对存在的问题,提出多套建设性意见,促进多部门沟通协调,确保问题有效解决。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt