金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
永康企业抢占“一带一路”商机
发布时间:2017-05-19   稿件来源: 金华日报   作者:叶宁 谭孝军
字号:[ ] 视力保护色:

  “参加这次高规格的国际合作高峰论坛,我收获很大。”5月16日,刚从北京返回永康的弘福工贸有限公司总经理吕庚勇说。
  作为我省首家入驻中白工业园民企的代表,前几天,吕庚勇应邀参加“一带一路”国际合作高峰论坛,并与白俄罗斯方面深入探讨合作方式。
  去年6月,一次偶然机会,吕庚勇前往白俄罗斯洽谈生意,顺便到中白工业园考察,其优越的地理位置和良好的投资环境深深吸引了他,当场就敲定投资计划。如今,该园区占地4万平方米的弘福公司厂区施工现场热火朝天,5个月之后,将建成一条年产1200万片散热片的生产流水线。
  作为浙商,吕庚勇敏锐地捕捉到,由我国主导开发建设的中白工业园是进军东欧市场的重要“踏板”,子公司生产的高端散热片产品将可直接通过波兰敲开欧洲市场。“通过引入新型铝合金材料,运用新的生产工艺,我们将散热片的使用寿命提高4倍,产品在俄罗斯和东欧市场非常受欢迎。”吕庚勇坦言,高额的“反倾销”关税极大削弱了企业的竞争力。中白工业园的开发可谓正逢其时,“弘福”通过中白工业园这个桥头堡,有利于企业顺利打开欧盟市场,快速融入世界贸易体系。
  中白工业园是“一带一路”上的标志性项目,是丝绸之路经济带上的明珠,也是我国最大的综合性境外工业园区。从2015年起已陆续吸引华为、中兴等多家企业入驻,弘福公司是园区目前唯一一家浙商企业,首期投资达800万美元。
  近年来,永康市积极对接“一带一路”建设,推动企业“走出去”。该市正阳实业投资有限公司密切与“一带一路”沿线国家间的联系,公司营销部经理吕剑锋介绍,在“一带一路”带动下,他们公司与中亚、西亚、东欧等地区的电动工具采购商往来更加频繁,今年订单同比增长超20%。目前,该公司还准备在哈萨克斯坦、阿塞拜疆等国家建设自主品牌营销渠道,直接服务当地客户。
  “一带一路”为永康拓展了广阔的发展空间,拉动了外贸强劲增长。数据显示,今年1—3月,该市对“一带一路”沿线国家自营出口达20.74亿元,同比增长21.72%;尤其是俄罗斯市场表现抢眼,今年前4个月同比增长近四成。

 

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt