金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
一丝一毫不能放松 全面做好迎检工作
发布时间:2017-05-19   稿件来源: 东阳市政府网
字号:[ ] 视力保护色:

  5月17日上午,东阳市在行政中心召开国卫复审工作部署会议。金华市副市长、东阳市委书记黄敏强调,要提高认识,抓好落实,克服消极畏难的思想、厌战懈怠的情绪、侥幸过关的心理,一丝一毫不能放松,全面做好迎检工作,并以短期攻坚带动长效管理,把复审迎检的过程当作环境打造标准再提高的过程。
  东阳市委副书记、政法委书记李宝春部署工作;东阳市副市长蒋令树、楼国民,东阳市政协副主席张望峰出席会议。
  黄敏指出,2月份,东阳市召开动员大会以来,国卫复审迎检作为六个街道重中之重的工作来抓,一直没有落下,并在3月底顺利通过国家卫生城市省级复查,接下去,东阳市即将迎来国卫复审国家级检查。我们必须清醒地看到存在的问题,客观上模拟自评不理想,与周边县市和其他同批迎检城市相比仍有不小差距,主观上有部分干部存在消极畏难的思想、厌战懈怠的情绪、侥幸过关的心理。工作目标、工作要求已经明确,下一步的工作,关键在于落实工作,在于落实责任,在于干部带头,在于短期攻坚和长效管理相结合,要做到一丝一毫不能放松。
  黄敏强调,复审迎检是城区6个街道今年环境革命的第一仗,在村社换届中选出听党话、跟党走、想干事、能干事的村社干部队伍,要在国卫复审迎检中检验成效,检验战斗力。要全力做好迎检准备,各相关部门、街道、村社要提高认识、高度重视,抓紧抓实抓细,不能打半点折扣,不能有半点马虎;要统筹推进工作,把迎检工作与当前正在全面推进的治危拆违、剿灭劣Ⅴ类水等重点工作更好地结合起来,吴宁、江北、白云街道要与城区风貌提升工作结合起来,六石、城东、南市街道要与农村环境革命、小城镇环境综合整治结合起来;要强调工作纪律,对工作不力导致复审迎检不通过的,要追究当事人责任,特别是对必查点、必查单位要求整改而不到位的,更要严肃追责。
  黄敏指出,环境是最公平的公共产品,抓环境就是抓最大的民生,抓环境就是抓发展。通过国卫复审不是目的,要把复审迎检的过程当作打造环境的过程,把国家卫生城市作为载体和标准,以攻坚带动长效,让好的体制机制、方法手段固化下来,推动全时段、全方位、全区域管理,使城市环境更加有序、干净。
  李宝春分析了国卫复审的工作特点与面临的形势,通报了前期国卫模拟自评情况,对下一步重点工作作了部署。他指出,要针对薄弱环节,突出工作重点,找准问题节点,确保各项工作“全覆盖、无缝隙”;抓住工作重点,突破薄弱环节;迅速开展重点场所环境卫生整治行动;严查严管,强化城市日常管理;营造氛围,突出做好群众的引导工作,既要打好“十乱”整治的“闪电战”,更要打好解决问题的“攻坚战”、日常管理的“持久战”,全面提高市容环境卫生水平,确保我市国卫复审工作随时、随地经得起检查。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt