金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
省政府参事室来义乌市调研“最多跑一次”改革工作
发布时间:2017-05-19   稿件来源: 义乌市政府网
字号:[ ] 视力保护色:

  5月17日,省政府参事、省文化厅原厅长杨建新带领省政府参事室调研组来到义乌市,就“最多跑一次”改革进行调研。义乌市领导林毅、陈小忠、普布珠久陪同调研。
  调研组参观了义乌市行政服务中心,并召开座谈会,听义乌市“最多跑一次”改革及相关部门情况汇报。
  林毅在介绍中说,义乌“最多跑一次”改革起步早,去年就开展探索办理结果免费快递送达等改革举措。全省部署“最多跑一次”改革后,义乌市每周召开一次会议,围绕简政放权,做减法、做除法,在区域能评、区域环评、推动数据共享、实现“最多跑一次”咨询一口清等方面探索实践。当前,义乌市正着力推进第三批改革事项。林毅表示,下一步,义乌市要以改革的精神、先行先试的要求,联动改革、综合改革、系统改革,进一步深化顶层设计;要以人民为中心的精神、让企业和百姓有获得感的要求,从问题切入,从难点、痛点切入,深化改革;要从企业自律、个人自律角度,探索研究信用监管等体制机制。
  调研组认为,义乌市对“最多跑一次”改革高度重视,认识到位,不仅将该项改革作为简政放权、方便群众、推动经济的具体举措,更把其视为政府行政管理的一场革命。改革始终以群众、企业的需求为导向,力度大、办法多,注重系统性、实效性和科学性,在符合法律精神的原则下,勇于突破、先行先试,许多做法都走在了全省前列,为其他地方提供了示范和经验。调研组表示,要为“最多跑一次”改革营造宽容氛围,建立容错纠错机制,希望义乌在事中事后监管体系建设、推动网络互联互通和数据共享公开、中介服务体系规范、服务队伍素质提升等方面进一步加强研究和探索。调研组也将把义乌反映的问题和建议及时梳理汇总,向省委省政府汇报。
  据悉,目前义乌市已公布“最多跑一次”权力事项共计1297项,占义乌市依申请权力事项数96.24%。日均办事结果快递送达1200件,日均减少办事群众到现场5000余人,“最多跑一次”改革取得明显成效。

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt