金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
咬定目标 取长补短 真抓实干
发布时间:2017-02-16   稿件来源: 兰溪市政府网
字号:[ ] 视力保护色:

  2月15日下午,兰溪市政协十四届一次会议以联组讨论的形式,分别召开“产业振兴示范区”“古韵风情旅游地”“品质活力幸福城”专题议政座谈会。兰溪市委书记朱瑞俊参加了“产业振兴示范区”专题议政座谈会。
  讨论中,委员们踊跃发言,纷纷结合各自工作实际,就“产业振兴示范区”建设,以及进一步优化服务环境,强化人才引进、加大企业降本减负等建言献策。
  朱瑞俊认真听取大家的发言,并不时与委员交流互动。他表示,专题议政座谈会形式新、主题明、发言实,很有意义。下一步,希望大家勠力同心、奋发有为,为“产业振兴示范区”建设作出新的贡献。
  就“产业振兴示范区”建设,朱瑞俊指出,要咬定目标。以前,兰溪工业发达、商埠繁荣、农业量大,曾经辉煌。“产业振兴示范区”建设就是要谋求一产、二产、三产的全面振兴。当前,兰溪发展正处于爬坡过坎、转型阵痛的关键时期,经济下行压力依然较大,我们要咬定目标,坚定信心,保持战略定力,切实以“担当追赶”为新使命,以“沸腾兰溪”为新要求,全力推进“产业振兴示范区”建设。
  朱瑞俊强调,要取长补短。兰溪工业基础好、体量大,这是兰溪产业振兴的优势所在。同时,也要清醒地认识到,当前兰溪的发展主体少、附加值低、区域块状经济不明显等薄弱环节,我们要千方百计补好短板,加快推进转型升级,提速产业振兴。
  朱瑞俊强调,要真抓实干。全市上下要同心协力,埋头苦干,重点做好“产业加法”和“空间减法”两篇文章。一要通过狠抓招商引资加主体、提升传统产业加效益、优化发展环境加服务,做好产业加法;二要通过减低效用地、减落后产能、减企业负担,做好空间减法,加快建设“产业振兴示范区”。

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt