金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
用无悔青春书写婺城新一卷奋斗史
发布时间:2017-09-18   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 汪路
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 通讯员 汪路)9月16日上午,“婺城年轻干部成长学堂”举行首期集中学习培训活动,来自全区各乡镇街道机关部门(单位)“80后”中层及以上干部等300余人参加学习培训。区委书记王健专门抽出时间为与会学员作“勤学善思 奋勇争先 锻造婺城铁军青年先锋队”主题授课。区委常委、组织部长徐妙芳参加活动。

  王健表示,青年强则婺城强,年轻干部培养关系婺城未来。年轻干部是婺城希望所在,是婺城动力所在,是婺城潜力所在。关注、关心、关爱年轻干部成长,是区委始终高度关注的大事,也是义不容辞的责任,更是关系婺城未来的长远大计。

  王健指出,当前,“建设都市核心、决胜全面小康”是摆在全区党员干部群众面前的一项重任。王健号召动员全区广大年青干部:燃烧激情,用无悔青春书写婺城新一卷奋斗史。

  一要积极投身做强新城区,提升核心区首位度。年轻干部要积极献计献策,对婺城怎样发展城市经济、都市区经济,怎样谋划平台、培育产业、招引名商大企深入思考。同时在工作中改进方法、优化服务,把区委区政府一系列经济工作举措落实到位,真正让婺城的经济强起来,挺起发展的脊梁。

  二要积极投身做优老城区,提升城市生活品质。做优老城区怎么干,着力点就是五改。希望广大年轻干部积极响应区委区政府号召,勇于接受严峻挑战和考验,用智慧来破解历史遗留难题,用年轻的活力和激情来弥补经验的不足,为城市建设发展作出更大贡献。

  三要积极投身做美大郊区,建设全域大花园。广大年轻干部要积极投身大郊区建设,为大郊区建设贡献自身力量。当前重点是打好消灭经济薄弱村的攻坚战,年轻干部要主动深入经济薄弱村一线开展走访调研,全面掌握村情民意,立足各村资源禀赋,切实提升经济薄弱村造血功能。

  四要积极投身建设三条廊道,提升婺城核心竞争力。婺城要想在新一轮发展中抢得先机,借势借力巩固提升核心区的地位,必须要在主平台和主战场的争夺中占据一席之地。

  王健叮嘱年轻干部要深学笃行,知行合一,从自身建设抓起,以锻造青年先锋队的自觉,在婺城铁军建设中走在前列。

  一要坚定信念,争做绝对忠诚的护党先锋。年轻干部必须要坚定理想信念,涵养对党绝对忠诚的政治品质,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  二要勤学苦练,争做引领潮流的时代先锋。年轻干部要通过学习,增强做事能力,赢得发展先机。要学透业务,要学会创新,要学会统筹,要学会总结。

  三要担当有为,争做克难攻坚的创业先锋。未来五年对婺城来说,是大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期。要想抢抓机遇、创造业绩、成功转型,唯有靠实干,实干就必须担当。对年轻干部来讲,担当就要有责任心,有进取心和团队意识。

  四要心系百姓,争做改善民生的服务先锋。年轻干部要成长,基层锻炼是必修课。年轻干部要沉下心去听。年轻干部就要当大脚掌,用眼睛、耳朵了解群众所思所想和所盼所愿,脚踏实地为群众干工作、办实事。年轻干部要弯下腰去学。主动从“案头”走向“田间地头”,走向“千家万户”,与群众打成一片,更好地为群众服务。要牢记执政为民的理念,把身心扑向群众、眼睛看向群众、脚步迈向群众,到困难的地方解民忧、到贫困的地方帮民富。

  五要畏法纪,争做遵规守纪的廉政先锋。年轻干部要始终深怀对党纪国法的敬畏之心,严格依法执政、依法决策、依法办事。

  当天,婺城区领导还向24名导师颁发了聘书。这24名导师中,既有老机关,也有老乡镇,阅历、经验相对都比较丰富,他们分别与12组学员结成对子(每2名导师结对10名学员),将发挥传帮带作用,以进一步提升学员的基层工作能力和水平。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt