金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城积极部署落实安全生产督查工作
发布时间:2017-09-12   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:陈晓倩
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 陈晓倩)9月7日,婺城区召开安全生产督查工作安排部署会,传达市安委会迎接国务院安委会综合督查工作部署会议精神,就做好迎检工作进行部署。副区长范锋鑫,区安监局、区交通运输局、婺城消防大队等相关部门负责人及各乡镇、街道分管领导参加会议。

  会议通报了全区安全生产大检查前期工作情况,认真分析了当前安全生产形势,并就下步大检查工作任务及做好迎接国务院安全生产委员会督查和考核工作进行了全面、细致的安排部署。

  范锋鑫强调,党的十九大召开在即,各乡镇(街道)、相关部门,要在思想上高度重视,认真落实国务院、省、市、区关于安全生产工作的系列决策部署,全力做好安全生产各项工作,确保取得成效;各乡镇(街道)、部门要结合各自工作职责,按照工作部署要求,逐条逐项查漏补缺,做到工作到位、责任到人;要打好基础,提升管理水平,完善好迎检资料;要对各企业、单位做好安全培训工作,各部门联动,发展和执法相结合,对屡次违反安全生产条件的企业该关的关、该停的停,绝不手软。

  又讯(记者 江婉秋)9月10日,婺城区副区长范锋鑫带领区府办、区经济商务局、安监局、质监局、消防大队、建设局相关负责人先后来到白龙桥镇和城中街道,检查工业商贸和特种设备安全生产。

  范锋鑫一行来到万里扬股份有限公司和莱恩动力有限公司,仔细检查企业的生产车间、仓储车间和安全宣传栏等情况,并向员工了解是否掌握消防安全方面的有关内容。范锋鑫指出,企业一定要加强平时的管理工作,从思想上高度重视安全生产,既要把产品做好,又要有规范意识。

  随后,范锋鑫一行又来到缤虹星城建设工地,仔细检查工地的消防设施是否完善,有关负责人详细介绍了工地建设的安全生产情况。范锋鑫要求,施工单位在抓质量的同时,要时刻把安全生产放在心上,要强化对员工的安全教育,做到对员工负责、对企业负责。

  在恒大百货商场,范锋鑫一行对前期检查时发现的安全隐患整改情况进行“回头看”,并听取了商场负责人关于安全工作的介绍,查看了商场安全通道、应急照明等情况。针对检查中发现的问题,范锋鑫要求有关单位要立即进行限期整改,他强调,商场是人员密集场所,一定要做到禁烟,同时要保证消防通道不被占用、安全标识明晰清楚,还要加强对员工应急能力的培训,各主体部门要承担相应的责任,把安全工作落实到每一个经营户。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt