金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
浓浓尊师意 拳拳重教心
发布时间:2017-09-08   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎)在第33个教师节来临之际,婺城区领导王健、郭慧强分组走访婺城区部分中小学校,看望慰问师生员工,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们为教育事业的发展作出的贡献。 

  昨天上午,区领导王健、钟春宏、方锦瑞一行首先来到青春中学看望慰问教师。近年来,该校坚持以教育质量提升为学校的第一要务,各项事业发展取得了长足进步。听了相关情况介绍,王健充分肯定了学校近年来取得的成绩。他说,一个学校要发展,不仅需要一批好教师,更需要一个好班子,要顺应教育发展规律,创新理念、优化管理、建好队伍,打造一支好的教育团队;要进一步完善布局、拉长长板,巩固优势,擦亮“学在婺城”品牌。要紧绷安全之弦,多措并举筑牢校园安全,为学生营造良好的学习生活环境。要把德育放在更加重要的位置,全面加强校风、师德建设,根据少年儿童特点循循善诱、春风化雨,努力做到每一堂课不仅传播知识、而且传授美德,每一次活动不仅健康身心、而且陶冶性情。

  环城小学一直注重培养学生的科学素养和创新能力。在蝴蝶标本馆,王健一行近距离欣赏蝴蝶标本,并听取小学生解说蝴蝶从繁殖、培育到标本制作的过程。王健肯定了学校通过科普活动激发学生想象力和创造力的做法,希望学校充分利用好标本馆这一科普阵地,强化自然、生物、美育等方面课外知识普及。在教学大楼的走廊里,王健饶有兴致观地看学生们演示自己的小发明小创造。看到这些学生在科普活动中既巩固了书本知识、又提高了实践本领,王健感到高兴,勉励同学们勤动脑、勤动手,从小就培养科学素养,发展兴趣特长,全面提升素质,为未来发展打好基础。

  婺城中学创办于2009年8月,现有教学班38个。近年来,学校在深化课程改革、教育教学质量、教科研水平、学生竞赛、特色化办学、数字化校园建设以及教育品牌的创建等各方面工作中都取得了长足的进步和发展。王健充分肯定了学校的办学成果,希望学校践行“为学生发展服务,办人民满意教育”的办学宗旨,不断追求、不断创新、不断完善,努力打造“设施一流、管理一流、师资一流、质量一流”的示范性学校。

  9月6日上午,婺城区委副书记、区长郭慧强,区政协副主席应跃成和区教育局负责人一行首先来到金华五中,参观校园环境,察看学校建设,并与学校领导交流座谈,详细了解教科研、师资队伍、校园文化及教育共同体进展等情况。在听取了学校教育教学等情况汇报后,郭慧强对学校取得的成绩给与充分肯定。他指出,教育是婺城的一张金名片,学校要进一步把握趋势、创新理念,优化管理、厚植优势,砥砺奋进、打响品牌,努力办好人民满意的教育,进一步提升学校管理团队和教学团队的能力水平,把“学在婺城”这块招牌擦得更亮。郭慧强还勉励学校探索创新教育共同体合作模式,进一步发挥好名校的示范引领作用,通过各种形式的互动交流,实现优势资源的共享,进一步提升共同体内薄弱学校的教育管理及办学水平。

  在金华九中,郭慧强察看了校园环境,认真听取了学校教育教学、并校后融合发展、校园安全、食品安全及下步规划建设等情况介绍,他对学校抓教育教学质量、注重学生全面发展的探索实践表示肯定,叮嘱学校负责人要立足现有条件,学习借鉴名校的管理方式与经验,努力在提升教学管理质量及师资团队建设上下功夫,进一步巩固优势,打造特色亮点,促进学校建设发展事业再上新台阶。

  在与琅琊中学老师座谈时,得知该校这些年教学质量取得显著提升时,郭慧强听后很高兴,对学校的发展理念和工作思路表示肯定,勉励学校要尊重教育规律,让学生快乐学习、健康成长,实现全面发展。希望学校继续弘扬优良的办学传统,进一步发挥优势,突出办学特色,提升素质教育水平,促进学校更好发展。在琅琊小学走访时,郭慧强希望学校利用好琅琊优越的山水资源和深厚的白沙文化,因地制宜,挖掘特色,使之体现在校园文化中,体现在教育教学中,进一步丰富学校的教育内涵。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt