金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
强化安全意识 提升应急能力
发布时间:2017-09-06   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:江婉秋
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 江婉秋)昨天上午,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区府办、公安分局、市场监管局、安监局、消防大队、国土分局、规划分局、环保分局主要负责人,来到竹马乡、乾西乡部分危化带储存经营单位,视察企业安全情况。

  据了解,婺城区带储存的危险化学品经营许可证企业为14家,危化品作为工业基础原材料,下游行业涉及汽配、医药、金属加工、彩印、建筑装饰等诸多行业。

  郭慧强首先来到竹马乡化工轻工有限公司,实地查看企业储存仓库、卸溶剂操作现场,并向企业负责人仔细了解关于企业安全的有关情况。在检查过程中,郭慧强还考察了企业义务消防员是否能在发生安全事故时及时应对。他要求,企业要树立把平时当成战时的思想,时刻准备应对任何突发事件;要加强对员工的应急演练培训,提高员工的自我防护意识,按照相关的规章制度规范工作中的每一道程序;要从根本上重视安全工作,从反恐、消防、安监的角度,把隐患整改到位;要提高检测频率,邀请专业团队对各种设备进行专业的测评。

  随后,郭慧强来到竹马乡标点化工有限公司进行视察,先后查看了企业安全生产制度上墙、装罐卸货点以及储存仓库,企业员工向大家演示了如何装罐化学品并如何应对危化品泄漏情况。郭慧强强调,安全无小事,企业一定要通过加强制度约束、人员管理的有效手段,让安全意识入脑入心;要提高安全防范等级,加大安保人员、监控设备的投入,实时掌握运输装卸过程是否符合规范;同时还要定期检查罐桶密闭安全情况,确保将隐患扼杀在苗头状态。

  在乾西乡华宇化工有限公司,郭慧强向企业负责人详细了解了企业储存经营的危险因素及产品销售情况,并查看了消防池、消防栓等消防设备。据介绍,该企业带储存经营甲缩醛、乙醇、甲醇等危险化学品,现有从业人员8人,其中安全员1人,配有11个储罐,进货由罐车灌装指储罐,销售由储罐灌装至包装桶。检查完后,郭慧强针对企业存在的问题提出整改意见,要求企业加强门卫安检制度,仔细排查进出过往车辆人员,保证不出现影响安全的因素;要完善消防设施,提高应急处置能力;安监、公安、消防等部门要认真梳理企业问题清单,提供专业的检查指导,督促企业及时整改到位。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt