金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
长山亮剑“六乱”打造“洁美城镇”
发布时间:2017-08-10   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:郦莎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 郦莎)昨天上午,长山乡全体乡镇干部,联合行政执法、公安、市场监管、环卫等部门相关工作人员,对集镇范围内的各村开展洁美城镇联合整治专项行动,打响“洁美城镇”整治第一枪。

  上午8点,由100余人组成的检查组兵分五路,走上集镇街头,按照创建省级卫生乡镇的标准和小城镇环境综合整治方案要求,以入镇口、主干道、主要街区、菜市场、河流沿线及村居环境为重点,对乱搭、乱建、乱堆、乱放、乱贴、乱画等“六乱”现象进行一次全面排查。同时,开展“三个清理”(清理垃圾、清理污水、清理占道)活动,综合整治乡村环境。

  “您好,接下来我们将进行洁美城镇专项整治行动,请您做好‘门前三包’,请支持我们的工作。”在现场,记者看到,不少超市、餐饮店都存在占道经营、私搭雨棚的现象,部门农户家门前,也堆积着一些杂物,影响通行和美观。

  为了让“洁美城镇”专项行动更深入人心,乡干部顶着高温走街入户,一边将环境整治的倡议书发放到群众手中,一边撸起袖子,主动帮助商家和农户搬运堆积物,同时组织力量对违章搭建进行现场拆除,以身作则营造起浓浓的“洁美城镇”整治氛围。在他们的带动下,部门党员、群众也积极参与其中,拿起小铲子、塑料袋,清理起电线杆上的牛皮癣,拾捡起漂浮在河道里的垃圾……一时间,长山乡处处都是戴着红袖套的“小城镇卫士”的身影。

  “开展环境整治只是我们的第一步,接下来,我们还将开展一系列专项行动。”长山乡党委副书记朱利成介绍,自全区小城镇环境综合整治工作开展以来,长山乡立足乡情,落实整改,集镇面貌得到了很大的改善。近日,区委区政府提出通过开展“洁美城镇”联合整治专项行动,达到“两提升一健全”的目标,即全区小城镇人居环境显著提升,小城镇街面秩序显著提升,进一步建立健全小城镇环境管理的长效机制。

  会议结束后,长山乡积极响应区委、区政府的号召,利用周一夜学时间,传达“洁美城镇”专项行动的文件精神,并对集镇上乱搭乱建等“六乱”现象制订出具体的整治方案,通过建立销号制,细化措施,责任到人。要求通过此次“洁美城镇”专项行动,做到整治范围内无违法建筑、乱搭乱建,无危旧房、脏乱庭院,无乱堆乱放、乱贴乱画,确保镇区和重点村居大街小巷整洁有序。

  朱利成说,这次“洁美城镇”专项行动,其实就是对小城镇环境综合整治的一个提升。下一步,长山乡将探索建立“党员街长制”、“妇女巷长制”等长效管理机制,充分发挥妇联、老年协会的作用,从细节入手,做到垃圾桶摆放整齐,垃圾分类到位,垃圾日产日清;制定污水管网管理维护工作机制,生活污水全部截污纳管,确保道路街面无盖板缺损、无污水外溢;同时,加强与其他监管部门的衔接配合,做到镇村部门联动,形成综合整治的局面,让长山乡真正树起整洁美丽的新形象。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt