金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
省督导组来婺城检查“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况
发布时间:2017-08-03   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 应键
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 通讯员 应键)8月1日至2日,由省委组织部组织二处副处长王建勋带队的省委督导组来到婺城,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对婺城区推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行检查指导。在婺督导期间,省督导组一行先后赴蒋堂镇、城北街道的部分农村、社区和部分区机关部门、企事业单位,实地查看“两学一做”学习教育常态化制度化情况及创新做法。

  市委组织部领导胡小荣、刘伟霞,市“两学一做”学习教育协调小组办公室负责人何若伟,区委书记王健,区委常委、组织部长徐妙芳参加汇报会。

  会上,徐妙芳就婺城区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况作了汇报。今年以来,婺城区牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,高标准落实学习教育常态化制度化部署要求,攻难点补齐各领域党组织“学”“做”短板,重创新探索抓常抓细抓长举措,着力夯实“红色项目”、“红色工程”、“红色队伍”三大基础,重点推行“建设都市核心,党员当先锋”、“争当铁军标杆,党员当先锋”、“联系服务群众,党员当先锋”三大行动,“两学一做”学习教育常态化制度化工作持续推进。其中,全省首推的“三端两微”红色客户端、村社党员干部“8+X”作为管理法、乡镇干部走村入户“扫码制”等工作先后在《浙江日报》等省级媒体作了经验介绍;浙中信息产业园的网络经济党建成为婺城区两新党建的一张金名片,先后接待浙江省党建研究会等省内外考察团14次。同时坚持以上率下,把常态长效的螺丝拧得更紧;坚持学思践悟,把真学实做落得更实;坚持“支部建在连上”,把基层基础打得更牢;坚持“党建+”引领,让发展之路越走越宽。“两学一做”学习教育常态化制度化工作基本做到了“规定动作不走样、自选动作有特色”,各项工作取得了阶段性成效。

  王健在会上表示,婺城将以此次督导为契机,坚持严实作风,一刻不懈怠、不停顿、不放松,持续发力,久久为功,积极稳妥抓好学习教育,同时要以“两学一做”学习教育常态化制度化工作有力有效开展,扎实推动全区各项中心工作全面落实,促进“两学一做”学习教育常态化制度化在婺城不断取得新实效。

  汇报会后,省督导组随即深入基层一线,走访机关、农村、社区及“两新”组织等各领域的基层党支部,与基层党组织负责人和党员群众面对面交流,了解学习教育常态化制度化工作开展、党员干部参与、群众评价等情况;并通过查阅有关文件、领导讲话、表册登记、党内组织生活记录本等资料,了解推进学习教育常态化制度化各项工作任务推进落实情况。

  在蒋堂镇,省督导组走访了平水殿村、黄碧垄村和下方村,与各村支部书记深入交流了农村党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况和具体做法,走村入户了解党员干部联系群众等情况。省督导组对各村的党员教育管理工作表示肯定,认为各村党支部通过将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,学做互长效果明显。省督导组还走访检查了区府办、区教育局、白龙桥市场监管所、城北街道红湖路社区、通园建设集团有限公司等单位。

  下一步,婺城区将把省督导组反馈意见的整改落实工作,作为当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建工作的大事要事抓紧抓实,有效推动问题的解决,并举一反三,结合婺城实际加大工作创新力度,以真学打基础、靠真做谋实效、用真干得成绩。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt