金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
明确发展定位 打造生态琅琊
发布时间:2017-08-02   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:江婉秋
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 江婉秋)昨天下午,区委书记王健带领区小城镇整治办、农林局、经商局、国土分局、规划分局、环保分局等部门有关负责人,前往琅琊镇进行实地考察。他强调,小城镇环境综合整治要根据各乡镇自身的发展定位,按照资源禀赋、文化底蕴、产业基础、集镇现状对症下药,充分展示出自己的亮点特色。区委常委、统战部长、区委办主任陈旭辉,区人大常委会副主任钟春宏,副区长施礼干参加活动。

  王健一行首先来到琅琊镇入镇口,现场调研入镇口景观节点建设情况。据了解,琅琊镇区景观节点主要有21个,其中入镇口有4处,建设规模约1500平方米。针对入镇口建设区块涉及工业企业用地征收的问题,王健指出,要对涉及企业的用地、体量、产业等情况进行摸底调查,从节能、安全的角度淘汰部分“低小散”企业,对产业结构进行重新布置,让入镇口景观节点真正成为打开琅琊水墨画卷的第一步。

  随后,王健又来到琅琊镇白沙溪琅峰绿道,沿着绿道一路走进琅峰山景区,边走边查看项目建设进展情况。镇有关负责人介绍,该绿道是依托白沙溪沿线绿地、水体和田野乡村构建的生态廊道,旨在提供人们亲近大自然、感受大自然的线性休闲空间。而琅峰山不仅风景秀丽,也是浙西南革命根据地之一,为完善景区基础设施建设,今年琅琊镇投资建造了休憩长廊、文化长廊等,用以展示源远流长的白沙文化。王健表示,作为风景名胜区,琅峰山景区一定要按照旅游景区的标准进行建设,体现出自然生态,同时还要加强完善停车场、旅游接待中心、农家乐等各项配套设施,为游客提供更多的服务。

  在东方红林场,王健实地查看并询问了林场闲置土地的有关情况。王健指出,在小城镇环境综合整治中,要充分利用好集镇附近的闲置资源,与有关部门做好对接协调,在改造过程中要以不破坏原有生态环境为基础,突出乡村特色。

  在随后的座谈会上,琅琊镇有关负责人汇报了小城镇环境综合整治的情况。今年以来,琅琊镇根据区委区政府的统一部署,紧紧围绕到12月底完成整治任务的目标要求,抓好“护好水源、挖掘文化、创优环境”三大任务,统筹安排力量,加班加点工作,确保整治工作有序推进。

  王健对琅琊镇小城镇环境综合整治的工作进展表示肯定。对下一步工作,他提出,一要坚持实干为先,加快整治进度。当务之急,就是要“实”字当头,顺利完成今年小城镇综合整治并通过省级验收的任务。在项目实施过程中,要做好资金、要素保障,大干快上,抓紧推进项目建设;二要坚持系统谋划,提升整治效果。要实现琅琊镇“梦幻白沙、水墨琅琊”的定位,必须要远近结合,长远谋划,把琅琊镇打造成市区的后花园,要调整产业结构、优化布局,以壮士断腕的决心整治“低小散”企业,要拆整结合,算好经济账,花最小的代价最大限度体现当地的文化特色;三要坚持长效管理,巩固整治成果。在推进项目的同时,还要对照“一加强三整治”的内容,对集镇脏乱差环境进行整治。通过项目实施和后期管理建立长效机制,防止环境问题出现反弹。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt