金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
再树市区重点区块改造新标杆
发布时间:2017-08-01   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:傅伟炎 邵蓓蕾
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 傅伟炎 通讯员 邵蓓蕾)昨天上午,市委书记赵光君带领市相关部门负责人来到城东街道,深入酒坊巷区块改造现场,调研市区重点区块改造工作进展情况,并看望慰问顶高温冒酷暑奋战在一线的广大工作人员,指导下一步区块改造工作。

  市委副书记、代市长尹学群,市委常委、市委秘书长郑余良,市人大常委会副主任陶国兴,副市长祝伦根,区领导王健、陈旭辉、方锦瑞等参加调研。 

  酒坊巷位于古子城历史文化区的中轴线上,北至石榴巷、南至飘萍路,长约600余米,是市区历史风貌保存最为完整、最能体现金华建筑特色的一条传统老街。今年初,市委市政府决定以“恢复历史风貌、打造特色街巷”为主题对酒坊巷实施保护提升,最大限度地保留历史资源,彰显酒坊巷的历史文化价值。为进一步做好古城在经济社会发展中的保护、利用工作,市委市政府决定对酒坊巷区块内房屋进行征收,明确婺城区人民政府为酒坊巷征收改造项目的房屋征收责任主体。

  自3月中旬开展酒坊巷区块征收以来,全体征收人员发扬铁血团队、婺城铁军精神,带着责任、带着感情深入区块开展评估、签约、腾空、搬迁、拆除等工作。在开展征收过程中,大家抢时间、抓进度,以一刻都不能耽搁、一点都不能马虎的工作热情和责任担当,深入居民家中动员开展征迁,营造了势如破竹的工作氛围,推动了区块改造取得了新进展。截至6月下旬,区块征收签约工作顺利完成,到了7月14日,所有签约的340户私房户全部完成腾空,7月23日,区块征收进入拆除阶段。

  昨天早上7时开始,区块指挥部组织房屋拆除公司工作人员对酒坊巷综合楼沿将军路部分进行拆除。拆除现场,三台大型机械设备轮番作业,指挥部各拆除工作组及保障组人员各司其职,有条不紊组织实施,确保了拆除工作的安全有序。得益于拆房工作的周密部署、精心组织,仅仅用了一个上午时间,就将这座区块内最大体量的旧房拆除完毕。截至目前,酒坊巷区块已经完成了1.2万平方米的房屋建筑拆除量。按照当前的工作节奏和拆房进度,区块改造征收工作有望提前完成。

  赵光君、尹学群一行走进区块改造项目现场,看望慰问奋战在区块改造一线的广大工作人员,实地察看房屋拆除情况,并与工作人员亲切交谈,详细了解区块改造工作进展及工作中遇到的困难和问题。

  在听取区块改造相关情况介绍后,赵光君充分肯定了酒坊巷区块征迁工作所取得的成效,他勉励征收工作人员要继续发扬洪源征迁精神和婺城铁军作风,按照项目建设既定的时间节点,紧盯目标不放松,倒排时间,细化任务,全力以赴做好后续各项工作。同时,要以优良的作风和服务,切实把工作做进居民心坎里,引导他们配合支持区块改造,相关部门也要强化协作,密切配合,全力支持项目建设,全力做好区块改造各项工作。眼下,征迁工作进入最后冲刺阶段,大家要继续发扬来之能战、战之能胜的洪源征迁精神和婺城铁军作风,一鼓作气,乘势而上,进一步加大攻坚力度,加快工作进度,以项目建设的大提速大突破,再树重点区块改造新标杆,续写“做优老城区”新篇章,真正使城市面貌、居住环境、出行条件实现较大的改善和提升,努力推动婺城经济社会又好又快发展。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt