金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
省市专家“会审”仙源湖规划
发布时间:2017-05-16   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:朱慧敏
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者  朱慧敏)5月11日下午,金华市仙源湖省级旅游度假区总体规划审查会在婺城召开。省旅游局规划发展处副处长李剑锋及省相关部门负责人,市规划局副局长胡妙江、市旅游局副局长吴兴旺及市相关部门负责人,区领导钟春宏、张璞、应跃成及相关部门负责人参加会议。

  当天上午,考察组一行人首先来到了仙源湖旅游度假区,实地查看度假区牌楼、雅金堂畈、安地集镇、水上运动中心等处,了解度假区开发建设情况。在下午召开的审查会上,相关部门负责人汇报了当前仙源湖省级旅游度假区规划编制情况,参会人员就规划展开讨论。

  仙源湖旅游度假区位于中国桂花之乡安地镇境内,2002年设立,由风景观光区、安地古镇区和休闲度假区组成,具有香、绿、幽、奇的特点,目前拥有金华动物园、十里桂花长廊、桂花飘香风景线等景点。2015年11月16日,仙源湖度假区扩容可行性方案获省政府正式批复同意,范围从原来的9.8平方公里扩容到40.57平方公里。本次规划期限为2017至2026年,共10年,分为近、中、远三期。

  李剑锋指出,仙源湖省级旅游度假区的建设,满足浙中休闲旅游市场需求。有利于改变金华市区旅游“北重南轻”格局和打开金华本级旅游资源开发和产业发展的广阔空间,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。在仙源湖旅游度假区建设的过程中,要充分围绕生态环境、文化、产品来吸引、发展旅游度假区。

  李剑锋要求,要进一步加强与金华市主体功能区划、城乡、交通、水利、林业、环保等部门的有机衔接,建设项目不得占用永久基本农田。按照《浙江省饮用水水源保护条例》,饮用水水源一级保护区禁止一切旅游行为。严格控制度假区范围内房地产项目建设。要进一步明确目标定位,提炼发展主题,提高公共服务配套体系建设,结合“美丽乡村”建设,加强村庄整治,提升旅游度假区整体功能和形象。要进一步优化空间布局,明确度假区规划范围内水源地、林地、农保地的分布,补充水源保护区范围图,明确项目建设规模和开发时序,注重集约化发展,促进旅游度假区建设与经济社会的协调发展。要进一步深化完善总体规划,合理调整度假区有关发展指示,补充完善防洪减灾、环境保护、土地利用等相关内容,提高总体规划的指导性、针对性、规范性。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt