金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
婺城铁军保平安迎盛会
发布时间:2017-02-13   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:邱琪 吴嘉凝 戴建东 施俊
字号:[ ] 视力保护色:



  区领导奔赴一线检查安全生产

  本报讯(记者 邱琪)2月10日下午,婺城区委副书记杨寿根带领区安监、督考办、公安、建设等部门负责人深入多家企业以及乾西乡湖头村两幢危房,对安全工作进行督导检查。

  杨寿根一行先后来到瑞星氟化、浩然铝制品、鹏友化工和厚鹏化工等企业进行实地察看,重点对危化品使用、企业人防技防及应急处置等内容进行检查,认真听取各企业负责人关于安全生产、重点部位安全防范等情况的汇报。

  杨寿根在检查中强调,各企业与相关责任单位要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全工作始终放在最突出的位置加以考虑和落实,切实加强隐患排查治理、防火安全检查和消防值班巡逻,提高火灾事故应急处置能力。企业作为安全生产第一责任人,要坚持安全生产意识不松懈,保证重点领域、重点部位不出安全生产事故。要进一步加强安全生产宣传教育,强化安全生产管理。

  “奶奶,房子存在较大安全隐患,为了自身安全,一定要尽快搬离。”在乾西乡湖头村,杨寿根与相关部门负责人对危房户主施文琴进行了劝导。据了解,经前期排查,湖头村有两户民房破旧不堪,存在较大的安全隐患,目前正在撤离阶段。杨寿根指出,要扎实做好危房安全隐患排查及群众安置工作,一旦发现情况,及时汇报,快速处置,不折不扣保障居民群众的安全。

  又讯(记者 吴嘉凝)2月10日下午,区委常委、纪委书记潘国东带队到蒋堂镇移民小区、双飞齿轮有限公司、蒋堂镇菜市场和沙畈村出租房督促检查生产(消防)安全工作,区委督考办、区安监局、区建设局、区公安分局、消防大队随同检查。

  据悉,蒋堂镇移民小区一期已基本完工,来自塔石乡高田村的村民很快就能住进规范化的小区当中。现阶段水电应急设施已齐备,待路面铺设完毕后,消防安全也将通过验收。检查后,潘国东要求有关负责人在抓紧工期的同时确保施工安全,小区外的斑马线、减速带、交通警示标志也尽快跟上。

  在双飞齿轮厂,检查人员向企业经营者详细了解了近期针对生产安全的措施,发现存在缺少安全防护、安全通道不畅、机器摆放混乱、应急照明灯损坏等问题。随后,检查人员还发现蒋堂镇菜市场周边、沙畈村出租房均存在消防隐患。对此,相关部门责令立即整改,同时要求经营管理者进一步提高思想认识,切实履行主体责任。

  潘国东说,此次检查或多或少发现了一些问题,当前正处于节后复工的时间段,各部门要特别注意生产(消防)安全,吸取教训,不能有丝毫麻痹大意思想。此外,排查行动要迅速,要向流于形式的排查说不,理清责任的同时将处罚措施落实到位,确保安全工作力度再加强。

  各部门坚守一线防控H7N9疫情

  本报讯(记者 戴建东 施俊)2月10日中午,省政府紧急召集省联防联控领导小组会议部署H7N9防控工作。当晚,省政府办公厅下发关于切实做好H7N9疫情防控工作的紧急通知,要求全省各级政府要切实做好相关防控工作。

  2月11日,婺城区召开全区H7N9防控工作部署会。会议要求各部门和单位对此引起足够重视,各相关部门各负其责,切不可掉以轻心;要停止各类活禽交易,市场监管部门要做好检查,严防活禽交易。

  会后,区领导和各相关部门负责人一同检查了新狮街道五一农贸市场。在该市场活禽交易摊位,空荡荡未见开市。据市场管理人员介绍,该市场早就关停了活禽交易。区领导敦促市场管理人员,近期内要加强监管,加强巡查,严防活禽交易反弹。

  事实上,婺城上下早已行动起来。2月10日上午,区府办牵头联合城北街道、公安、卫计、行政执法、市场监管等部门,对北苑沁园村农贸市场旁的非法活禽经营点进行了取缔。

  元宵佳节,区市场监管局干部职工放弃休息,继续开展安全生产大排查及H7N9防控专项检查工作。同时,该局红盾青年先锋队对辖区给婺城“两会”供餐的商家进行了食品安全和卫生情况检查,并签订承诺书。

  区卫计局分组对辖区内的医疗机构预检分诊、发热门诊、健康宣教等措施落实情况进行了督查。

  区综合行政执法局城东和古子城大队在巡查时已发现并及时扑杀了活禽。其他各执法大队正加强巡查,一旦发现也将及时处置。

  区交通运输局也以铁军的要求,立即开展部署,分四大战区在国、省道以及高速公路路口设立检查口,加大畜禽运输环节检查,精准落实好H7N9疫情防控工作,严防跨省运营活禽。

  区应急办表示,在前期巡查督办的基础上,将继续每天展开查控。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt