金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
白龙桥镇 “党群联动”建设美丽乡村
发布时间:2017-09-06   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:郦莎 范冰莎
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 郦莎 通讯员 范冰莎)“在村党支部的带领下,我们村几条老路完成了道路硬化,妇女们学会了垃圾分类,还一口气拆了许多违法建筑。现在村里的环境好了,心里也亮堂,这日子是芝麻开花节节高啊!”提起这段时间村里的变化,白龙桥镇古方一村的村民们笑的合不拢嘴。 

  前不久,一场“党群联动,促美丽乡村建设”主题党日活动在古方一村展开。在主题活动上,全镇党团员、妇女代表等志愿者共计70余人,走进该村农户家中,发放村庄整治倡议书,并劝导他们支持村庄整治行动,及时清理房前屋后乱堆乱放的杂物。妇女代表也分组上门,对农户进行垃圾分类现场指导,做好垃圾分类宣传。通过本次活动,发动广大年轻团员、妇女代表等新生力量,成为新农村建设的“宣传员”。同时,运用党员联系户制度助推古方一村美丽乡村建设,得到群众思想上的支持和行动上的积极配合。

  古方一村的变化,就是白龙桥镇党建带群团,增强全镇活力的一个缩影。

  今年以来,白龙桥镇大力推进党建带群团工作,形成群建促党建、党建促发展的“双促”机制,各项工作呈现出“党旗红、发展兴”的良好局面。

  “党建带群团,是当前党建工作的又一课题,是实现‘党群连心、和合共进’的推进器,也是新形势下基层党建与新农村建设结合的有效途径。”据该镇组织委员胡卫连介绍,党建带群团,不仅能加快新农村建设,提升农村群众的精神面貌,而且能更好地加强党的领导,保持党同群众的血肉联系,夯实党的执政基础,展现农村基层党支部和党员的先进性,并带动广大年轻团员、妇女参与到美丽新农村建设中来。

  事实上,今年以来,白龙桥镇积极打造“1+X”模式,即始终坚持以党建为引领,融合群团资源,实现群团力量下沉,党建力量提升,构建党群共建大格局。以志愿服务活动为手段,加强队伍建设,强化服务能力,聚合力量,从而推动党建发展。群团组织共举行大大小小各项志愿服务活动20余次,累计参与志愿者多达500余名。当前的各项重点工作成了基层组织建设的主战场,也成了合格党员、团员的检验场。无论是环境卫生整治、垃圾分类宣传,还是安全生产检查、治水剿劣、治危拆违,均有党员志愿者、青年志愿者、妇女同志的身影。在党组织强有力的号召组织下,结合党员联系户制度,实现党群凝心聚力,助力基层组织“固本强根”,助推党建大发展大融合。

  接下来,白龙桥镇还将坚持党建引领,构建党群共建格局,不断创新“带”的机制,改进“带”的方式,增强“带”的实力,深入开展各种形式的志愿者服务活动,打造一支富有凝聚力、向心力的志愿者队伍,谱写白龙桥党群建设双提升的美好篇章。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt