金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
雅畈镇党建助推“最多跑一次”
发布时间:2017-09-05   稿件来源: 区新闻传媒中心   作者:施俊 郑学城 陈健
字号:[ ] 视力保护色:



  本报讯(记者 施俊 通讯员 郑学城 陈健)近日,雅畈镇汪家村村民方大伯来到镇365便民服务中心办理退休相关事宜。考虑到方大伯上了年纪眼神不好,镇365便民服务中心党员先锋服务员小郑便主动为他介绍退休服务的有关内容,并协助他办好了业务。这一做法,获得了方大伯的点赞。

  方大伯的经历,正是雅畈镇打造更高效便捷的社会公共服务环境的一个缩影。据了解,为响应区委区政府号召,雅畈镇充分发挥各村党员干部先锋带头作用,将“两学一做”学习教育常态化制度化工作融入“最多跑一次”改革中,以群众“跑得少、跑得快、跑得好”为目标,在最大程度上提升群众获得感与幸福感,全力强化365便民服务中心内涵建设,结合人民群众实际需求找准办事点,精准发力、持续出招。

  跑得少,在于党员宣传打基础。雅畈镇党员干部以身作则做表率,助推“最多跑一次”。以主题党日活动为契机,组织全镇1400余名党员集体学习了解各项日常社会公共服务所需基本材料,并在志愿服务活动中开展系列知识宣传;安排37个村的联村干部在村内公开栏及时张贴更新社会服务新政策与宣传材料。同时,切实有效发挥党员联系群众制度优势,由每位党员联系5~6户群众,以“党员+联村干部”模式助推“最多跑一次”走村入户,有力提升村民对公共服务流程形式的了解度与参与度,扎实推进“最多跑一次”向村延伸。汪家村党员充分发挥党员先锋作用,借助村365便民服务中心,组织党员志愿服务队,为村里老人等群体做好服务工作。

  跑得快,在于村内分工加速度。各村根据实际进行村务安排,细分各事项具体工作,由村两委干部联合群团组织成员将责任落实到人,并全面落实村干部值班制度,确保日日有人在岗,时时为民服务,全心全意做好 “指导员”和“代办员”,高效高质高速办好各类公共服务事项。同时,积极引导群众将零散的工作集合化。每当要办理退休村民领取每月退休金等相关业务时,村里都安排一名党员在固定时间统一带队前往银行办理,确保老人们安全及时地拿到补贴。

  跑得好,在于干部做好小细节。从大处着眼、细处着手,全面提升雅畈镇365便民服务中心服务质量。通过培训会和周一夜学,进一步增强工作人员服务意识,积极改进服务作风,提高服务效能,并确保工作人员充分熟悉办事流程,能以简单明了、通俗易懂的形式向前来办理事务的群众解释流程,扎实提升服务能力。同时,发挥党员先锋作用,时刻践行“两学一做”学习教育成果。严守工作标准规范,把握工作具体细节,认真服务好每一位群众;并将各项公共服务流程都公示在工作台上,让群众迅速了解服务内容。对于不识字的老人或是沟通有障碍的残疾人,党员窗口则以更为耐心细致的态度做好工作,尽全力帮助每一位群众“一次跑好”。即使出现材料遗漏的情况,也可以先将带来的材料寄存在365便民服务中心,再回头补齐剩余材料后前来办理,尽可能避免群众带着材料来回跑的局面,切实践行为民服务,方便群众的工作理念。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt