金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
中共金华市婺城区委统战部单位2016年度部门决算
发布时间:2017-09-14   稿件来源: 信息审核员
字号:[ ] 视力保护色:

中共金华市婺城区委统战部单位2016年度部门决算

 

一、中共金华市婺城区委统战部单位概况

(一)主要职能

1、负责贯彻执行上级有关统战工作的方针、政策,负责区委关于统战工作部署和重大统战活动的组织落实,协调统战部各部门工作,确保统战各方面工作有序运转。

2、负责民主党派人士、无党派代表人士、党外知识分子、新社会阶层人士、网络界人士及原工商业者、起义和投诚的原国民党军政人员、黄埔军校同学会、自由职业人员等工作。负责贯彻落实党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥党外代表人士参政议政和民主监督作用。

3、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好党外人士特别是党外知识分子的培养、选拔、推荐等工作。

4、负责统一战线的宣传工作。

5、开展调查研究,及时主动地向区委和上级统战部门反映情况,提出工作意见和建议。

6、负责指导基层统战工作和完成上级统战部门交办的其他任务。

二、区侨务办公室:

1、贯彻党和国家关于侨务工作的方针、政策和法规。

2、健全侨务工作网络,加强与港澳同胞及海外侨胞的联系。

3、服务工作大局,发挥侨务优势,积极为引智引资牵线搭桥。

4、重视侨情调查、及时掌握情况,为领导决策服务。

5、做好新一代华人、华侨及出国、归国留学人员工作。

6、保护归侨侨眷的合法权益,做好依法护侨工作。

7、办理海外华侨回婺定居,华侨子女升学加分等涉侨事务。

8、承办区委、区政府和上级侨务部门交办的其他任务。

三、区民族宗教事务局:

1、贯彻党和国家的民族政策,督促检查民族政策的贯彻落实。

2、指导帮助少数民族村制定经济计划并组织实施;争取上级扶持,并负责少数民族扶贫项目的审报和民族补助资金管理,对项目的实施和资金的使用进行检查、监督。

3、负责辖区民族工作的组织协调,管理和办理民族成份的鉴定和更改工作。

4、负责管理全区宗教团体、宗教事务,依法对宗教活动场所进行管理。

5、配合有关部门做好整治非法建造寺庙教堂和擅自设立宗教场所等工作。

6、积极引导宗教与社会方义社会相适应,支持和鼓励宗教团体在政策允许范围内兴办公益事业和社会服务事业。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中共金华市婺城区委统战部单位部门决算包括:本级决算。

二、中共金华市婺城区委统战部单位2016年部门决算公开表

详见附表。

三、中共金华市婺城区委统战部单位2016年度部门决算情况说明

   (一)收入决算总体情况

中共金华市婺城区委统战部单位2016年度收入决算276.04万元,其中:本年收入245.39万元,占总收入88.9%,包括财政拨款收入235.44万元(其中,一般公共预算235.44万元,政府性基金预算0万元),占总收入85.29%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入0%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0%其他收入9.95万元,占总收入 3.6%上级补助收入0万元,占总收入 0%附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %上年结转收入30.65万元,占总收入11.1 %

  (二)支出决算总体情况

   中共金华市婺城区委统战部单位2016年度支出决算253.34万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出226.27 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0 万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出0.24 万元、医疗卫生与计划生育支出12.35 万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出14.48 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出0 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出153.89 万元,日常公用支出10.12 万元,项目支出89.33 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

    3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出243.39万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出9.95万元。

   (三)一般公共预算当年拨款情况说明

   1.一般公共预算拨款预决算变化情况

   中共金华市婺城区委统战部单位2016年年初预算为222.98万元,2016年一般公共预算当年拨款235.44万元,完成年初预算的105.59 %,主要是因为人员工资正常增长及2016年新录用公务员1名等。

一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)支出235.15万元,占99.88%

社会保障和就业支出(类)支出0.24万元,占0.1%;

医疗卫生与计划生育(类)支出12.35万元,5.25%

住房保障支出(类)14.48万元,6.15%

一般公共预算拨款具体使用情况

1.一般公共服务()统战事务(款)行政运行(项)2016年年初预算为111.09万元,2016年决算为为157.91万元,完成年初预算的142.14%,决算数大于预算数的主要原因是按政策规定基本工资标准调整,人员增加,支出相应增加

2.一般公共服务()统战事务(款)其他统战事务(项)万元,2016年年初预算为20万元,2016年决算为为20.97万元,完成年初预算的104.85%,决算数大于预算数的主要原因人员增加,支出相应增加

3.一般公共服务()民族事务(款)其他民族事务支出(项)2016年年初预算为3万元,2016年决算为为2.49万元,完成年初预算的83%,决算数小于预算数的主要原因是使用历年结余。

4.一般公共服务()宗教事务(款)宗教工作专项支出(项)2016年年初预算为3万元,2016年决算为为3.05万元,完成年初预算的102%,决算数大于预算数的主要原因宗教工作力度加大全年宗教场所检查次数增加。

 5.一般公共服务()民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)2016年年初预算为48万元,2016年决算为为58.81万元,完成年初预算的123%,决算数大于预算数的主要原因党派换届。

 6.社会保障和就业支出()行政事业单位退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2016年年初预算为0.24万元,2016年决算为为0.24万元,完成年初预算的100%

7.住房保障支出()住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年年初预算为8.43万元,2016年决算为为14.48万元,完成年初预算的171.76%,决算数大于预算数的主要原因是按政策规定基本工资标准调整,人员增加,支出相应增加

    8.医疗卫生与计划生育支出()医疗保障(款)行政单位医疗(项)2016年年初预算为6.72万元,2016年决算为为12.35万元,完成年初预算的183%,决算数大于预算数的主要原因是按政策规定基本工资标准调整,人员增加,支出相应增加

    2.一般公共预算基本支出情况说明

中共金华市婺城区委统战部单位2016年一般公共预算基本支出158.07万元,其中:

人员经费147.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费等;

公用经费10.12万元,主要包括:办公费、印刷费、劳务费等、差旅费、租赁费等。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

政府性基金2016年年初预算为0万元,2016年决算为0万元。2016年无政府性基金拨款。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算1.59万元,比上年决算数增长1.59万元。主要用于机关预算单位人员公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。增加的主要原因是今年单位人员因公出国(境)次数增加为1次,去年无人员因公出国(境)。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计1人次。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算5.56万元,比上年决算数下降13.4%。主要用于接待上级单位和兄弟单位联系工作等支出。减少的主要原因是减少的主要原因是严格按照“八项规定”要求,厉行节俭,加强党风廉政建设,从严控制公务接待。

    其中,本单位国内公务接待24批次,320人次,共 5.56万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算6.09万元,比上年决算数下降34.1%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出6.09万元,主要用于……等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。减少的主要原因是20169月起因公车改革,我单位无车辆保留。

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况

2016年度区委统战部本级、所属婺城区归国华侨联合会1家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出10.12万元,比上年度增加(减少)10.48万元,下降3.56%,主要原因是从严控制日常机关运行经费。

2.政府采购支出情况

2016年度统战部本级及所属各单位政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

3.国有资产占有使用情况

截至20161231日,区委统战部本级及所属各单位共有车辆 2辆,其中,一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况

2016年度婺城区委统战部民主党派及工商联事务支出实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算48万元,实际支出58.81万元。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况良好。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

 

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
9.XLS
10.XLS
4.XLS
5.XLS
6.XLS
7.XLS
8.XLS
1.XLS
2.XLS
3.XLS
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt