金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年度部门决算
发布时间:2017-09-14   稿件来源: 信息审核员
字号:[ ] 视力保护色:

中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年度部门决算

 

一、中共金华市婺城区委宣传部单位概况

(一)主要职能

1.负责指导全区理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作。

  2.负责全区新闻宣传工作的宏观管理和指导监督。代管区新闻传媒中心。

  3.负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;负责指导教育、文化、卫生、体育等工作;归口管理区文联。

   4.负责规划、部署全区思想政治工作;负责全区党员教育和全区农村、社区宣传教育工作,协同相关部门做好企业思想政治工作。

   5.贯彻中央和省、市、区委关于外宣工作的方针、政策;指导全区对外宣传工作。

   6.贯彻中央和省、市、区委关于精神文明建设的方针、政策,提出全区精神文明建设规划,并负责指导全区精神文明建设。部署全区文明创建工作,并抓好指导、协调、考核工作。归口管理区精神文明建设委员会办公室。

   7.受区委委托,根据干部管理权限,会同区委组织部负责宣传系统部门领导干部的管理和领导班子建设;指导区级宣传系统的干部队伍建设。

   8.贯彻中央和省、市、区委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;组织开展对全区宣传思想工作调查研究,研究提出全区意识形态工作的有关政策和措施。

9.完成区委和上级业务主管部门交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位部门决算包括:宣传部本级和不独立核算参公事业单位婺城区文明办、全额拨款事业单位婺城区委外宣办的决算以及下属独立核算事业单位金华市婺城区新闻宣传中心的决算。

二、中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年部门决算公开表

详见附表。

三、中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

 中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年度收入决算1,814.42万元,其中:本年收入1,436.24万元,占总收入79.16%,包括财政拨款收入869.88万元(其中,一般公共预算869.88万元,政府性基金预算0万元),占总收入47.94%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占总收入0%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0%其他收入566.35万元,占总收入 31.21%上级补助收入0万元,占总收入 0%附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %上年结转收入378.18万元,占总收入20.84 %

(二)支出决算总体情况

 中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年度支出决算1,577.25万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出980.71 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0 万元、科学技术支出14.28 万元、文化体育与传媒支出482.59 万元、社会保障和就业支出12.92 万元、医疗卫生与计划生育支出32.55 万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0 万元、农林水支出10.03 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出44.18 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出0 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出506.80 万元,日常公用支出93.87 万元,项目支出976.59 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出1,010.9万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出566.35万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年年初预算为773.8万元,2016年一般公共预算当年拨款869.88万元,完成年初预算的112.42 %,主要是因为人员增加,工资调整、业务增加等。

一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)支出575.27万元,占66.13%;科学与技术(类)支出15万元,占1.72%;文化体育与传媒支出(类)197.43万元,占22.70%;社会保障与就业支出(类)13.12万元,占1.51%;医疗卫生与计划生育支出(类)33.35万元,占3.83%;住房保障支出(类)35.71万元,占4.11%

一般公共预算拨款具体使用情况

一般公共服务(类)宣传事务(款)行政运行(项)2016年年初预算为177.37万元,2016年决算为197.88万元,完成年初预算的111.56%,决算数大于预算数的主要原因人员增加,工资调整等。

一般公共服务(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)2016年年初预算为41.5万元,2016年决算为19.20万元,完成年初预算的46.27%,决算数小于预算数的主要原因其中外宣经费有调整。

一般公共服务(类)宣传事务(款)事业运行(项)2016年年初预算为51.97万元,2016年决算为58.74万元,完成年初预算的113.03%,决算数大于预算数的主要原因事业人员增加。

一般公共服务(类)宣传事务(款)其他宣传事务(项)2016年年初预算为02016年决算为268.44万元,决算数大于预算数的主要原因是使用上年结余资金。

科学技术(类)技术研究与开发(款)应用技术研究与开发(项)2016年年初预算为0万元,2016年决算为14.28万元,决算数大于预算数的主要原因是使用上年结余资金。      

文化(类)其他文化支出(款)其他文化体育与传媒支出(项)2016年预算为0万元,2016年决算数为184.03万元,决算数大于预算数的主要原因是使用上年结余资金。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2016年预算数12.55万元,2016年决算数为12.92万元,完成预算数的102.95%,决算数大于预算数的主要原因是离退休人员及遗属的工资福利提高。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2016年初预算16.91万元,2016年决算数为20.11万元,完成预算数192.48%,决算数大于预算数的主要原因是因为人员增加,基数标准提高。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)2016年初预算合并在行政单位医疗预算,2016年决算数为12.44万元,完成预算数192.48%,决算数大于预算数的主要原因是因为人员增加,基数标准提高。

农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)2016年未做预算,2016年决算数10.03万元,决算数大于预算数的主要原因是使用上年结余资金。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2016年预算数13.65万元,2016年决算数为35.71万元,完成了预算数的198.68%,决算数大于预算数的主要原因是公积金基数调整及人员增加。

2.一般公共预算基本支出情况说明

    中共金华市婺城区委宣传部(汇总)单位2016年一般公共预算基本支出528.85万元,其中:

    人员经费支出465.52万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、奖励金、住房公积金。

公用经费支出63.33万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

2016年本部门无政府性基金当年拨款。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数没有变化。主要用于机关及下属预算单位人员等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。原因是当年无出国人员及费用支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0万元,比上年决算数下降100 %。减少的主要原因是本年度无公务接待事项。

其中,本单位国内公务接待0批次,0人次,共 0万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算6.86万元,比上年决算数或下降60.10 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出6.86万元,主要用于浙GA0012、浙GA0031等四辆所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。减少的主要原因是车改。

(六)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

 2016年度中共金华市婺城区委宣传部本级、所属下属单位金华市婺城区新闻宣传中心等 2 家独立核算行政、事业单位以及所属本单位非独立核算婺城区文明办等1 家参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算支出57.08万元,比上年度增加30.40万元,增长113.97%,主要原因是人员增加、业务增加。

 2.政府采购支出情况

 2016年度宣传部本级及所属各单位政府采购支出总额    8.86万元,其中:政府采购货物支出8.86万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %

 3.国有资产占有使用情况

 截至20161231日,宣传部本级及所属各单位共有车辆 4辆,其中,一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

 4.部门预算绩效情况

 2016年度宣传部及所属单位全国文明城市创建工作项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算210 万元,实际支出156.88 万元。绩效评价结果显示良好。上述项目支出绩效情况:资金及时到位,管理制度健全且得到了有效执行,对婺城区精神文明建设起到了积极的推动作用。为最大限度地发挥全国文明城市创建经费的使用效益,在具体实践中,区委宣传部通过思路创新、组织创新、载体创新、方式创新、手段创新等,切实做到“少花钱多办事,花小钱办大事”。一直以来,在区委、区政府的领导和区财政局的支持下,通过创建全国文明城市专项资金有力引导,在全区掀起了文明创建热潮。

其中,主要民生项目和重点支出项目绩效评价结果:

1.“全国文明城市创建工作”项目预算安排210万元,实际支出156.88 万元(注:四季度社区创建经费支出体现在2017年经费支出中)。经评价(自评),该项目依据市委、市政府提出的力争在2017年进入全国文明城市的提名资格行列的目标,项目实施绩效管理制度,项目资金主要用于社区创建经费、公益广告、精神文明建设评比奖励等项目,有力地促进了城市文明形象和市民文明素质的整体提升。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。  

    12.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项):是本部门反映维持正常运行的基本支出。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

14、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

15、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  图片新闻 更多>>
  热点信息
网站导航
走进婺城: 行政区域 自然地理 特色资源
民族宗教 民风民俗 历史文化 婺城先贤
婺城美景
政务公开: 领导之窗 机构设置 动态信息
法规公文 人事信息 通知公告 财政信息
规划计划 统计信息 实事工程 政府采购
在线办事: 市民办事 企业办事 部门办事
百件实事网上办 场景服务
百姓生活: 民生动态 生活百科 社区动态
便民提示 热点关注 便民查询
企业关注: 经济动态 通知公告 招标公告
中标公告 园区介绍 企业风采 招聘求职
网络问政: 区长信箱 投诉建议
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
附件下载:
中共金华市婺城区委宣传部(汇总).xls
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt