金华.婺城区政府信息公开欢迎您! 设为首页 | 加入收藏 | 繁體中文 | WAP门户 | RSS订阅 | 在线投稿 | 联系我们
网站首页 走进婺城 政务公开 在线办事 百姓生活 企业关注 网络问政
今天天气:
站内搜索
  婺城概况
  历史文化
  婺城美景
 
您的位置: 网站首页->走进婺城->婺城概况->特色资源
行政区域
自然地理
特色资源
民族宗教
特色资源
特色资源

ydtx.png邮电通讯

建成大容量、宽频带、标准化、数字化的综合信息业务传输网络,数字通信能力位居全省第二,是这种地区的光缆枢纽。

 


ydtx.png供水供电

城市供水设施完善,供水充足,水质优良,电力设施完善,建有500千伏,200千伏,110千伏、35千伏等配套变电所,城市集中供热工程已经完成,集中供气工程也开始实施

 


ydtx.png交通

浙赣、金温、金千三条铁路干线在金华交汇,杭金衢、金丽温、金甬三条高速公路使婺城交通如虎添翼。距杭州萧山国际机场不到二小时车程,到义乌机场仅50公里。

 

 

ydtx.png医疗服务

区内有中心医院、人民医院、中医院等医疗单位30多家,医疗设备现先进,拥有床位3000多张。

 



ydtx.png金融服务

婺城区是浙中的金融中心,各专业银行一应俱全,设有人行、农行、建行、工行、中行,商行、城市信用联社等金融机构,能够为投资者提供周到的金融服务。

 


ydtx.png市场资源

全区拥有生产资料、钢材、汽摩配、果品、粮油、蔬菜等大中型专业市场、集贸市场43个,其中专业市场34个,综合市场9个。

 

 

ydtx.png人力资源

全区拥有各类学校63所,每年为大中专院校输送众多新生。每年都有大批专业人才返乡,为婺城经济发展提供了充足的人力资源

      1、外商企业进区可以面向全省(浙江是全国人才荟萃的地区之一)公开招聘所需要的各类高层次人才,区内设有人才市场,可以与上海、杭州、宁波等地高等院校挂钩,吸纳人才

      2、外商投资企业需要的普通员工,有充分的选择余地,普遍能达到高中及职高以上的水平,区内设有劳动力市场,企业可以自主招聘,就近解决。


ydtx.png产业导向

大力扶持高新技术产业的同时,鼓励具有先进适用技术的传统生产项目,努力建设先进制造基地。我区现已形成五金工具、医疗化工、汽摩配、乳制品、新型建材、纺织服装等优势产业,具有很强的产业配套和扩张能力。



 

网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
版权所有(C)2006浙江省金华市婺城区政府. All Rights Reserved. 浙ICP备14027985号
地址:浙江省金华市宾虹西路2666号 邮编:321000 E-mail:wuchgov@163.com
最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上
省统一政务咨询投诉举报平台培训ppt